COCINA ITALIANA



COCINA ITALIANA

Elabora y come tu comida






...Para su cuerpo el hombre
busca alimento
y para el alma algo que esponje
su pensamiento.
Si se cultiva
de la comida hace arte
y hay recetas exquisitas
de todas partes.
Arte, cultura, oración
en la cocina:
si se pone imaginación,
hay también poesía...




La cocina italiana está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es apreciada, imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos más famosos, como la pizza, la pasta y el risotto, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y los sabores del mediterráneo; en ésto, es parecida a la cocina española.

Los Gnocchi en salsa de tomate son una comida típica del jueves, sobre todo en la ciudad de Roma, donde hoy día también, si se pasea por las calles se puede leer fuera de los restaurantes giovedí gnocchi. Su elaboración es sencilla y apta para peques y adultos.

También realizaremos “Trufas de algarrobo” ........ una delicia para endulzar el paladar ............  sin necesidad de tomar azucar!!!





La  jornada empezará a las 10h y terminará a las 16h, con parada para almuerzo (cada cual trae el suyo). Después de haber elaborado las dos recetas, nos lo comeremos todo, juntos y al aire libre.Al final de la actividad cada familia se llevará a casa las recetas en papel.

Qué hay que traer:
Ropa cómoda, un delantal, almuerzo y algo para picar o acompañar los platos que se prepararán.


Precio: 15€
Precio para socios: 13€
Incluye un adulto y un niñ@, y materiales.
Cada niñ@ tiene que ir acompañado de un adulto.
Mínimo 8 inscripciones.